Qué diferencia hay entre enviar un correo a No Deseado y eliminarlo

A continuación vamos a explicar la diferencia entre enviar un correo a la carpeta No Deseado y eliminarlo, una duda que ha surgido bastantes de nuestros lectores.

Qué diferencia hay entre enviar un correo a No Deseado y eliminarlo

Qué ocurre cuando elimino un correo en Outlook.com

Cuando eliminamos un correo electrónico de Outlook.com, dicho correo electrónico se dirige automáticamente a la carpeta “Eliminados”.

Durante un plazo máximo de 30 días, dicho correo estará disponible para poder consultarlo o recuperarlo en el caso de que sea necesario.

Cuando eliminamos un correo electrónico mediante este sistema, lo único que estaremos haciendo es enviarlo a la papelera, es decir, se trata de un correo electrónico de un remitente con el que no existe ningún tipo de problema, por lo que seguiremos recibiendo sus correos normalmente.

Qué ocurre cuando envío un correo electrónico a No Deseado en Outlook.com

Cuando enviamos un correo electrónico a la carpeta Correo no deseado de Outlook.com, lo que estamos diciendo es que se trata de un tipo de correo electrónico cuyo objetivo es el envío masivo de publicidad, intentos de estafa o cualquier otra razón.

Es decir, lo que hacemos es marcar dicho correo electrónico como perjudicial para nosotros, de forma que pasará a formar parte de la que podríamos denominar lista negra que Microsoft, y en el caso de que reciba este tipo de tratamiento desde muchas cuentas será bloqueada la cuenta de correo electrónico emisora.

En esencia, si eliminamos un correo electrónico, lo que hacemos es quitarlo de una carpeta, mientras que si lo enviamos a Correo no deseado, lo que hacemos es notificar a Microsoft de que se trata de un correo no legítimo.

Tags: , , ,

Leave a Comment